培训中心党支部赴圆明园参观海淀廉政文化基地

作者:郝文超  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年06月06日 12:53

为切实加强党风廉政建设,进一步提升党员拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。66日上午,培训中心党支部组织中心全体党员前往圆明园集体参观海淀廉政文化基地,接受廉政警示教育。

按照学校、后勤党委党风廉政工作总体部署,培训中心党支部在后勤党委的领导下积极开展党风廉政教育活动,引导党员进一步树立“四个意识”争做“四讲四有”合格共产党员,培育党员立足本职、爱岗敬业,增强廉洁自律意识,在工作中发挥党员先锋模范作用。本次参观是支部党日活动的一项重要内容。

此次共参观了四个展区,一号馆“澄心堂”主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容。二号馆“师善堂”主要展示的是三山五园的廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等。三号馆“慎德堂”主要展出皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比。四号馆“益思堂”主要展出清代贪腐事件和贪腐官员以及历史反思等,每到一处大家紧跟解说员,聚精会神地聆听解说,仔细观看每一块展板,从丰富的图文资料中领略大清王朝的廉政兴衰史,亲身感受清代皇家廉政文化渊源。不禁让大家想到作为新时期的共产党人,国家赋予着光荣使命,加强党风廉政建设是关乎国家发展的大事,大家要以此次参观学习为契机,用“党章”、“党规”严格要求自己,在今后的工作中一定坚定理想信念,从思想上牢固树立正确荣誉观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公。另外,要更加自觉践行党的群众路线教育实践活动,从行动上防微杜渐,增强自身廉政意识,常怀律己之心,不断自重、自省、自警、自励,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色,工作中时时刻刻做表率、做模范,争做一名合格共产党员。