沙河后勤保障服务中心党支部参观圆明园廉政文化基地

作者:姜小妹  文章来源:沙河后勤保障服务中心  点击数: 发布时间:2017年06月19日 16:33

 

为贯彻落实党风廉政建设,进一步提升党员拒腐防变能力, 612日上午,沙河后勤保障服务中心党支部参加后勤党委组织的廉政教育参观活动,前往圆明园集体参观廉政文化展。  

 

习近平总书记指出,“研究我国反腐倡廉历史,了解我国古代廉政文化,考察我国历史上反腐倡廉的成败得失,可以给人以深刻启迪,有利于我们运用历史智慧推进反腐倡廉建设”,此次展览就是以清朝廉政文化为背景的展览。清朝是我国封建制度集大成者,并从政治、法规、行政、监察等方面建立了一整套防范、惩处贪官的制度和措施,形成了极具特色的勤政廉政文化。参观中大家观看了由“澄心堂”“师善堂”“慎德堂”“益思堂”四个展厅组成的展览,并认真听取了讲解员的讲解。

 

此次参观活动具有很强的教育性和警示性,借古喻今。通过此次廉政教育,党员和积极分子们的思想深处受到极大触动。作为党员更要牢固树立法治意识和警醒意识,准确贯彻执行国家各项法律、法规和政策,时时处处用党纪国法约束警示自己,规范自己的行为,越轨的事不去做,在各种诱惑面前耐得住寂寞,守得住清贫,不为金钱所动。