物业中心党支部组织参观海淀廉政文化基地

作者:李静  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年06月14日 17:53

 

 

为贯彻落实党风廉政建设,进一步提升党员拒腐防变能力, 612日上午,物业中心党支部参加后勤党委组织的廉政教育参观活动,前往圆明园集体参观海淀廉政文化基地。

展览主题为:廉兴腐衰鉴园明。展览共四个展厅,一号馆“澄心堂”:主要展示清代历史概述、廉政思想文化等内容。二号馆“师善堂”:主要展示的是三山五园的廉政文化内涵及清代帝王在三山五园的勤政廉政活动等。三号馆“慎德堂”:主要展出皇帝勤政和奢靡的正反两方面对比。四号馆“益思堂”:主要展出清代贪腐事件和贪腐官员以及历史反思等。党员同志们认真倾听讲解员的讲解,该展览利用中国传统文化廉洁文化成果,突出“三山五园的历史文化资源,打造廉政文化课堂,展示爱国主义,更加深入人心。

参观教育活动,使大家受到了传统勤廉文化的熏陶。丰富的图文资料使大家亲身感受了大清王朝的廉政文化,那些清代勤廉的典型官员是学习的榜样,那些贪腐要案的反面教训尤为深刻,值得反思、警醒。“勤政廉政是国家兴盛的根本要求”,“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失”。在深入贯彻“两学一做”学习教育活动中,每个共产党员都应坚定理想信念,时刻保持警醒,不断提高廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎实做好本职工作,争做合格共产党员。