学生公寓开展廉政教育培训会

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年06月03日 13:25

 

2013年5月17日,学生公寓管理服务公司在会议室开展廉政教育培训会,公司总经理赵秋迪、支部书记贺建芬及所有管理人员参加会议。

会上,贺书首先记宣读了关于《2013年北京航空航天大学教职工理论学习计划》的通知、《2013年党风廉政建设和反腐败工作要点》、《后勤集团党委2013年廉政工作计划》以及习总书记的讲话和中纪委书记王岐山在中纪委二次会议上的工作报告,并提出要求:通过廉政教育使每个人在思想上重视起来,认真执行学校党委贯彻落实“八项规定”的实施意见。特别是现在进行加强工作作风,建设一个务实、清廉的党员干部队伍,教育引导党员领导干部按照党章的要求,牢记党的宗旨,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,密切联系群众,切实转变工作作风。加强重点岗位建设,加强重点领域和环节的监督,继续加强对招标、采购、工程、财务等重点工作的监督检查;严格履行规定程序,做好各单位管理干部和重点岗位员工的聘任工作。

 赵总表示,廉政教育对公司持续健康持续发展非常必要,要引起高度重视,并结合近期的几项实际工作,提出了具体要求:第一、廉政高度关注人群是年轻人、老同志、重点岗位和管理干部,廉政工作不是少数几个人的事,而是与每个人密切相关。第二、学校正在进行六变四的宿舍改造和废旧家具的报废工作,各个环节都涉及到廉政风险,要严格按照学校及集团的规定及程序进行。第三、近期公司部分员工合同到期并开展了一系列的招聘活动,人事工作无小事,一定要做到细致、全面、符合法律规定,确保在人员选拔和合同签订过程中公平、公正、公开。最后,学生公寓要利用学校、集团信息化建设的大好形势,依靠科学管理途径,运用技术和智能化管理把控廉正风险点,把廉政风险降到最低。

培训会的开展将“廉政”二字重重的刻在了每名参会人员的心上,重新认识了自己岗位的重要性和规范性,我们要通过学习、改进和锻炼来磨砺自己的品格和意志,以保持政治上的坚定性和思想道德上的纯洁性,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。

学生公寓管理服务公司 任泓伊