培训学校举办“廉洁勤政 和谐发展”专题报告

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年06月03日 13:25

5月31日上午,后勤系统干部培训班系列课程之六在后勤培训教室开课,校纪委副书记、纪检监察办公室主任张海兰做题为《廉洁勤政 和谐发展》的专题报告。后勤集团领导、各单位副总经理级以上干部和首期后勤干部培训班学员参加。此次培训由后勤党委书记兼培训学校校长王梦丽主持。

张海兰副书记全面介绍了纪检监察工作情况、学校廉政工作重点,并通过一些高校的反面典型案例深入浅出的分析了廉洁勤政的重要性及腐败会对个人、家庭和学校造成的严重后果。会上,她对后勤干部提出三点要求,一是加强教育,从思想上构筑廉洁自律防线;二是加强管理,从制度上构筑廉洁自律防线;三是加强监督,从机制上构筑廉洁自律防线。

报告之后,与会人员一同观看了有关防腐拒变的警示片《守住第一次》。

这堂生动的廉政培训课,使大家真正从灵魂深处受到了一次强烈的震撼和洗礼。相信大家今后一定能按照廉政准则的规定进一步严格规范自己的行为,真正从思想上绷紧廉洁自律这跟弦,秉公用权,廉洁勤政,兢兢业业做好本职工作。

(后勤集团党政办)