清凉夏日 健康美食

作者:餐饮公司  文章来源:餐饮服务公司  点击数: 发布时间:2013年06月27日 18:21

 

为了进一步满足广大师生多样化的餐饮需求,让大家吃出健康,吃的开心,在炎炎夏季,学四食堂严格按照冷荤制售标准,为广大师生精心制作了清凉爽口的夏季美食龟苓膏。

相传龟苓膏是梧州历史悠久的传统药膳,是清朝宫中皇帝指定食用的名贵药物。它主要以名贵的鹰嘴龟和土茯苓为原料,再配生地等药物精制而成。其性温和,不凉不燥,老少皆宜。据现代医学研究,龟苓膏中含有多种活性多糖和氨基酸,具有低热量、低脂肪、低胆固醇的特点,能够调节血脂和血糖,具有促进新陈代谢、清热降火、润肺止咳以及美容养颜和滋阴补肾等功效,是夏季降暑养生公认的佳品。

纯正的龟苓膏味道偏苦涩,因此食堂在制作时将味道甘甜的西瓜与龟苓膏相搭配,让龟苓膏充满了水果口味,更易入口。而且西瓜堪称为“瓜中之王”,除不含脂肪和胆固醇外,含有大量葡萄糖、苹果酸、果糖、蛋白氨基酸、番茄素及丰富的维生素C等物质,是一种富有很高的营养,并有很好的生津止渴、清热解暑的作用的水果。

 

 

餐饮服务公司  学四食堂