教工食堂今雨轩风味美食区推出米饭套餐

作者:餐饮公司  文章来源:餐饮服务公司  点击数: 发布时间:2013年08月04日 21:09

 

 

教工食堂今雨轩风味美食区为向广大师生提供更好的餐饮服务,注重饮食搭配,合理膳食营养,推出了荤素搭配的米饭套餐。米饭套餐品种包括:红烧带鱼套餐、毛氏红烧肉套餐、酱鸭腿套餐等,欢迎广大师生前来品尝。

同时,在这里也为大家提供几点饮食搭配小窍门,希望大家在平时享受美味的同时,吃出健康、吃出营养:

1、合理饮食要注意荤素搭配,素菜以选择绿色蔬菜、红色蔬菜为最佳,并搭配食用菌(如香菇、蘑菇、木耳等)、豆制品更为营养。

2、荤菜建议优先选择鱼虾等水产类、鸡鸭等禽类、蛋类。此外牛肉虽然是红肉,但它的总脂肪量比猪肉低一半,两者相比较,牛肉更佳。

3、当一餐食用荤菜过多时,那么下一餐应多吃些素菜,有利于体内调节,达到营养平衡。吃过多的荤菜会使人体内环境变成酸性,干扰正常新陈代谢。

4、一定不要忽略吃主食。粮食是碳水化合物的主要来源,它可参与脂肪、蛋白质代谢过程,使其氧化完全,减少有毒产物的生成及排出,还可为人体提供一些膳食纤维。

 

 

餐饮服务公司 教工食堂