北航幼儿园举办园所文化建设主题开放活动

作者:幼儿园  文章来源:幼儿园  点击数: 发布时间:2013年08月04日 21:09

 

北航幼儿园在传承、创新、超越的文化建设过程中,不断挖掘园所教育资源,不断丰富园所文化内涵,不断建设具有航空航天特色的大环境,为孩子们创建“玩中学”“做中学”的科学探究环境,让幼儿、家长、教师感受到幼儿园的科学文化氛围,体会到探究操作的快乐。

    2013年7月5日下午3:00,北航幼儿园园所文化建设主题开放活动迎来了“东城区校园文化之旅”的幼教专家们。本次校园文化之旅得到东城教委学前科连玉华科长的鼎力支持。在连科长的引领推动下,北航幼儿园走出园所,学习座谈,成为校园文化之旅的受益者。此次开放活动,幼儿园作为文化之旅的承办方,对园所文化建设主题开放活动非常重视,领导班子成员热情迎接前来参观的老师们,并采用“小小迎宾员”“小小讲解员”的方式欢迎远道而来的客人们。

    北航幼儿园园所文化建设主题开放活动分为两个部分:一是园长汇报,二是环境参观。首先,任园长以《传承校园文化,促幼儿园可持续发展》为题,将北航幼儿园园所文化建设的思想、历程、理念向专家进行汇报,图文并茂的演示文稿诠释着园所文化建设的核心内容;接着,在任园长的陪同下,校园文化之旅近70名老师参观了北航幼儿园的整体环境、班级环创和幼儿作品展。在参观的过程中,“小小讲解员”绘声绘色的讲解,认真负责的态度给老师们留下了深刻的印象。大家对北航幼儿园“传承北航校园文化,打造科学启蒙教育”的办园特色表示赞赏和认可。

    北航幼儿园园所文化建设初见端倪,它将促使一代又一代北航幼教人为之耕耘、为之奉献。幼儿园将继续深化“崇尚师德、踏实勤奋、传承文化、求真拓新”的办园理念,以此培养孩子们爱北航、爱航空航天的品质,播撒爱科学、学科学的种子,为孩子们的终身发展奠定基础。

北航幼儿园   江欣如