改善住宿条件,创建舒适环境

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年08月04日 21:09

今年是学校的创新服务年,公寓服务中心响应学校号召,本着以学生为本的中心思想出发,多渠道、多层面的搭建创新服务方式方法,软件和硬件双管齐下,全方位打造温馨舒适的公寓住宿生活环境,为广大北航学子提供更为便捷的服务和便利的设施。

工作调整期中,公寓管理服务中心的员工们放弃休息,炎炎夏日的酷暑,依然坚守在工作岗位上。

今年暑期与往年不同的是,在进行大中修的同时,还进行了消防系统改造、浴室改造与更新、家具更新等工程。为了加快信息化工作的推进,对部分公寓楼进行了网络升级改造。

由于各项施工覆盖全部的公寓楼,时间跨度贯穿于整个暑期,学生公寓为此在安全防护、工程协调、学生服务方面做了大量的工作和全面的布置。在施工开始前积极与各个施工队和工程监理召开协调布置会,做好楼内安全、文明施工等准备工作,并向学生做好通知和解释工作,使每一名同学都能充分了解此次施工的目的,是与每一名同学新学期的住宿质量息息相关的,同时也让同学们做好各项准备;在施工过程中,由于要进入每个房间进行打孔、布线,管理员们耐心回答同学们的每一个问题,尽力满足学生提出的要求,做到以学生的方便为前提,尽量不打搅学生正常休息,并找来塑料布为学生们盖好床铺桌面,协助同学们做好灰尘防护,最大程度上防止施工产生的灰尘弄脏房间;对进入学生宿舍内的施工由管理员、监理、施工方、值班学生四方签字确认,确保学生物品的不发生意外。在平时的巡视工作中增加了施工监督和协调工作,使在同一楼内的多个施工队能够相互协助、互不冲突。公寓员工们辛勤工作和细心、耐心的疏导,使施工得以顺利进行。

通过公寓的升级改造,为广大住宿学生提供更加安全、方便、舒适的住宿环境,学生的满意就是公寓服务中心不懈的追求。

                                                                                          公寓管理服务中心  赵云峰