后勤保障处举办专题研修班 流程优化工作全面启动

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年08月04日 21:09

为适应“大后勤”保障服务体系建设的新需要,提高后勤干部队伍的管理能力,7月22日至24日,后勤保障处在完成内部机构调整和干部竞聘上岗工作后的第一时间,举办了后勤业务流程优化暑期研修班。后勤党政领导、后勤保障处内设机构及各运行实体新聘上岗的管理干部、骨干员工近60人参加了研修。王建中副校长全程参与了研修班的学习和讨论。

本次研修班历时三天,课程安排紧凑、内容丰富、形式多样、注重实践。研修内容包含“业务流程优化的实务和案例、流程优化与信息系统实现、全面质量管理及服务行业标准、后勤质量管理实践、业务流程优化实施方案讨论与汇报”等七个模块,采用启发式教学、互动交流、有奖问答、案例分析、小组讨论、演练模拟等多种形式。授课教师由业内资深培训师、学校专业教师和后勤质量管理工作专家担任。课堂氛围热烈,实操性强,加深了学员对流程优化和信息化工作的认识。

王建中副校长在开班仪式的讲话中指出:后勤系统业务流程优化研修班的举办对落实学校正在开展的党的群众路线教育实践活动,推进新成立的后勤保障处的建设发展,进一步思考和规划在“大后勤”治理框架下办好后勤的思路和举措具有重要意义。他希望全体学员高度重视,集中精力学习,以进一步统一建设“大后勤”保障服务体系的思想,进一步提高后勤保障服务的能力,用更加专业化的手段落实后勤工作。他要求,通过此次研修,进一步梳理和明确在新的框架下各个部门工作的业务流程,为下一步推动后勤各项改革的实施奠定坚实的基础。

张慧渊处长在研修班结业总结中指出,这次研修班是新的后勤保障处成立后的第一个后勤业务工作研修班,体现了“三高一大”的特点,即:领导重视程度高,老师水平高,学员积极性高,研修培训的收获大。他希望所有学员巩固研修成果,将学到的专业知识应用和固化到日常工作中去,共同打造师生满意的大后勤。

本次研修班的举办拉开了实现我校“大后勤”管理机制的序幕。后勤保障处内设机构及各运行实体将结合本次所学和工作实际,在充分考虑师生满意的基础上,进一步梳理本单位业务工作的思路和措施,利用暑假完成工作流程的优化和再造,为实现后勤保障服务工作的集约化、扁平化、专业化、多元化打下良好的基础。

(综合办公室)