后勤保障处有序推进业务流程优化工作

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年08月04日 21:18

7月31日下午,后勤保障处召开业务流程优化工作专题会议,就推进业务流程优化工作进行了安排部署。后勤保障处副处长、业务流程优化小组副组长冯文光、张凤,后勤保障处内设机构及各运行实体负责人参加了会议。

张凤副处长解读了《北航后勤系统流程优化工作方案》,针对流程优化工作的总体目标、指导思想、工作机构、工作原则、工作要求、实施步骤等内容进行了详细阐述,明确了流程的分级分类标准,内设机构和运行实体各自的任务、重点、关键时间节点和成果形式。冯文光副处长要求各单位高度重视,梳理核心业务,着眼关键流程,紧密结合后勤工作实际,对业务流程进行系统梳理和整合优化,实现后勤保障服务工作全面流程管理。

后勤流程优化工作是继内部机构调整和干部竞聘上岗工作之后的又一重要任务,主要是对业务流程和关键的管理控制流程进行全面梳理和系统优化,以明确职责划分,构建以流程为基础的绩效考核体系,提高工作效率,提升服务品质,提高师生员工满意度。后勤在举办业务流程优化暑期研修班的基础上,成立了以张慧渊处长为组长的流程优化工作组,在业内专业人士的指导下,召开多次会议研讨,制定工作实施方案,明确关键时间节点,有序推进后勤系统流程优化工作。

后勤各单位流程优化初步方案将于8月底完成,届时将通过校园网络平台等多种渠道征求全校师生、居民的意见和建议,最终方案将对外公布,接受监督。 

(后勤保障处综合办公室)