增强廉洁意识、汲取管理知识

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年06月27日 18:07

增强廉洁意识、汲取管理知识
——后勤党委组织开展主题党日活动

参观北京廉政教育基地主题展览

顺鑫农业发展集团学习现代企业管理知识

根据学校今年“创新服务年”工作要求和“廉政服务月”活动号召,为提升后勤管理效率和服务品质,增强广大党员干部的廉洁意识,6月19日和20日,后勤党委组织全体党员分两批赴北京市廉政教育基地和顺鑫农业发展集团开展主题党日活动。

党风廉政建设对于后勤的发展建设至关重要,为进一步增强后勤党员干部的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,本次活动首先到达北京市廉政教育基地参观学习。孔庙和国子监博物馆作为第一批“北京市廉政教育基地”,正在举办“廉者仁心——北京古代廉政历史文化展览”。内涵丰富的北京古代廉政历史文化、仁政和爱民的国学传统及清廉传世的典范人物事迹对党员干部起到了警示作用,教育和引导广大党员干部深刻体会廉政从古至今的重要价值,促进和增强党员干部贯彻执行中央及学校反腐倡廉决策部署的自觉性,为携手打造清正廉洁的后勤服务形象奠定了坚实基础。

后勤各服务实体目前是按企业化模式运作,为提升服务品质,汲取现代先进的企业管理知识,活动第二站到北京顺鑫农业发展集团参观。该集团是北京市第一家农业类上市公司、农业产业化国家重点龙头企业。现代化企业先进的生产设备、生产过程和严谨科学的运作方式拓宽了广大党员干部的思路,对促进后勤工作服务创新,增强后勤的专业化、精细化水平提升,为建设现代化、高效率、创新型、服务型后勤提供了坚实保证。

本次党日活动进一步增强了后勤广大党员干部的廉洁意识,拓宽了视野,增进了和现代先进企业的交流。广大党员同志们均表示一定会把此次党日主题活动的精神带到实际工作中,继续发挥基层党组织的战斗堡垒作用和先锋模范作用,以高标准严格要求自己,用实际行动为学校和后勤的发展贡献智慧和力量。

(集团党政办)