北京航空航天大学后勤集团岗位工作交接规定

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年09月21日 10:22

集团党政办字〔 2006 〕 25 号

为保证集团日常工作的正常运行,履行岗位工作变动中的交接手续,做好交接工作,根据校党组函字〔 2002 〕6号《关于干部岗位变动做好工作交接的通知》的要求,特制订本规定。

一、下列岗位工作人员在岗位变动时,必须履行岗位工作交接手续:

集团总经理、党委书记、副总经理、总工程师、工会主席;

集团总经理助理;

公司总经理、副总经理(含幼儿园园长、副园长)、党支部书记;

集团党政办公室主任、副主任及各职能部门主任;

公司各部门负责人、办公室工作人员、财务人员、库房保管员、采购员;

离退休、转岗人员、待岗人员。

二、交接内容

1.工作交接:单位办公会议确定的分管工作;岗位职责范围内的工作;临时接受尚未办理结束的工作。

2.文件交接:属于本人保管的各类文件、资料、记录等;其他与原岗位工作有关的资料。

文件交接时应注明文件编号、题目等。

3.设备交接:凡在原岗位工作时使用的,用公款购置并配给个人使用的办公设备、物品、书籍等均属于移交范围。

4.财务交接:单位主管领导及在原工作岗位涉及财务、资产管理的人员应将财务管理、收支状况、资产情况和尚未办理结算手续的财务、资产账目列入交接内容。

财务人员在岗位调动交接时,应重点移交本人所管理的账目、单据、现金及尚未结算的账目等。

5.重要事项交接:本人在岗时尚未处理完并需列入移交的问题;单位工作运行特点及应注意的问题;重点部门、重点岗位须注意的事项等。

三、交接时限

1.集团总经理、党委书记、副总经理、工会主席、总工程师等自岗位工作调动通知下发之日起十五天内完成全部工作的交接手续。

2.集团总经理助理、各公司总经理、副总经理(含幼儿园园长、副园长)、党支部书记、集团党政办公室主任、副主任及各职能部门主任自岗位工作调动通知下发之日起一周内完成全部工作的交接手续。

3.其他岗位工作人员自岗位工作调动通知下发之日起三天内完成全部工作的交接手续。

四、交接方式

1.公司副总经理级以上管理干部调离本单位或在本单位内进行岗位调整时,应填写《北航后勤集团岗位工作交接记录表》,并在原任职单位办公会成员及接任干部参加的工作交接会上进行交接。

2.其他岗位人员在工作交接时,应填写《北航后勤集团岗位工作交接记录表》,并在原工作岗位单位召开由班组长及接任人参加的工作交接会上进行交接。

五、岗位工作交接要求

1.凡符合本规定第一条的人员在岗位变动时,必须按照本规定办理岗位工作交接手续。

2.移交人在办理交接手续时,应认真如实填写《北航后勤集团岗位工作交接记录表》。

3.接收人员应按照《北航后勤集团岗位工作交接记录表》逐项接收。对移交的文件、资料、记录和办公设备、物品、书籍等逐件点验。

4.交接后双方应在《北航后勤集团岗位工作交接记录表》签名,并注明交接日期。

5.因工作需要留用的固定资产,须经集团分管领导同意。调离原单位的应到集团资产管理部办理固定资产调拨手续。

六、《北航后勤集团岗位工作交接记录表》一式两份,交接双方各执一份。接收人员所执《北航后勤集团岗位工作交接记录表》应交本单位存档保管。

七、本规定自公布之日起实行。集团办字〔 2005 〕5号《关于做好岗位工作交接的通知》同时废止。

附:北航后勤集团岗位工作交接记录表

 

二OO六年六月二十六日