北京航空航天大学后勤集团关于防治商业贿赂的实施方案

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年09月21日 10:22

集团党政办字 〔 2007 〕 10 号

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于开展治理商业贿赂专项工作的意见》(中办发[2006]9号)、北京航空航天大学《关于加强防治商业贿赂工作的通知》(北航监字[2996]2号)精神,结合后勤集团的特点和实际情况,制定本实施方案。

一、指导思想

以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观和中央、学校关于开展治理商业贿赂专项工作的部署与我校《惩治和预防腐败体系建设规划》的要求,按照系统教育、民主管理、全程考核、公开监督的工作理念,提升后勤集团干部员工的廉政意识,提高集团各级单位经营管理的科学化、制度化、规范化水平,努力实现工作质量的全程考核,充分发挥广大师生员工对集团经营管理的知情权、建议权、参与权,构建教育、制度、监督一体化的廉政建设体系,有效杜绝商业贿赂行为的发生。

二、工作要求

(一)提高认识、统一思想。要深刻认识到,防腐拒变、防治商业贿赂关系到工作的质量、单位的效益和集团的形象,要牢牢树立干部必须做到廉洁自律、必须抓好廉政建设、必须通过廉政建设提高本单位工作效益的廉政建设观念。

(二)统筹部署、整体实施。将当前的防治商业贿赂工作纳入到集团廉政建设防治体系中整体实施,将自查自纠、制度规范、建立长效机制紧密结合起来,层层落实廉政责任制,不断完善集团廉政建设防治体系建设。

(三)突出重点、解决难点。紧紧抓住采购、工程、招商等关键环节,认真排查当前工作中存在的难点,敢于创新、善于创新,切实规范决策行为和执行行为,并建立起相适应的监督体制。

三、工作措施

(一)加强和完善后勤集团廉政教育制度

1、健全廉政责任制办法。进一步分解、细化廉政责任,健全逐级廉政责任制度,班组长以上干部、重要的管理及经济岗位都应逐级签署廉政责任书。

2、加强廉政谈话办法。集团与公司级领导每半年应与分管单位(部门)的主要负责同志、关键岗位负责人进行一次廉政谈话,重点提高思想认识、查找工作漏洞、讨论解决办法。集团统一发放廉政谈话记录本,每次谈话由谈话人进行记录,重要谈话由谈话人、被谈话人共同签字,集团定期检查。

(二)建立业务责权告知制度

业务责权告知制度包括:

3、业务责权告知办法。各单位制定业务责权告知书,向外来单位明确本单位重大事项的决策办法及相应领导干部、业务人员在对外业务往来中的职责。在进行业务接洽时,应首先向对方出示告知书及相应管理文件,并要求对方签收。

重大事项主要包括重大问题决策、重要干部任免、重要项目安排和大额资金使用等。重大问题决策是指涉及单位改革、发展和稳定等问题的决定;重要干部任免是指单位部门经理以上干部的任免;重要项目安排是指单位基本建设项目、修缮项目和固定资产的采购项目等的安排;大额资金使用是指单位年度财务经费预决算、劳资奖金的分配及其他大额资金的使用等。

(三)建立廉政合作制度

廉政合作承诺制度包括:

4、廉政合作办法。要求往来单位对本单位业务人员进行廉政监督,并告知监督电话。如本单位工作人员发生索要回扣、索要礼物、接受宴请等情况可立即进行举报。在与外来单位签订合同、协议时,应同时签订《廉政合作协议》,要求双方共同承诺严守国家法律法规,尊重党纪条规,依法按规开展业务往来。

5、廉政资质登记办法。集团经营管理部为各业务往来单位建立廉政资质档案,记录业务往来单位执行廉政合作协议的情况,并根据对方在业务往来中的廉政行为,实行等级评定管理办法。如对方单位在业务往来中出现不良、不法等经营行为,尚未与其签订合同的,取消与其签订合同的资格;已经与其签订合同的,对其提出廉政警示;如情节严重或继续再犯的,则与之解除合同。

6、廉政准入办法。对于那些已不具备廉政资质的单位,将取消其在后勤集团的准入资格,今后各单位将不与其发生任何业务往来。

(四)建立内部联合监督制度

内部联合监督制度包括:

7、招标管理办法。严格执行学校相关招标管理制度,未纳入学校规定范围由学校进行招标的,符合以下条件的由集团经营管理部进行招标:原材料及商品的采购数额在10万元/年以上并由一家供应商供应的;集团出资的工程项目集团下属单位不能完成需对外发包的;各单位对外招商项目。

8、合格供应商管理办法。集团所有采购应通过合格供应商进行。合格供应商由以下方式产生:经过招标确定;无法进行招标管理的,由集团经营管理部进行审议,通过审定供应商的经营资质、经营实力和商品质量、价格承诺予以确定。

9、联合议价与价格备案办法。无法通过招标办法进行管理的,或者合同中无法约定固定数量及价格的,由集团经营管理部组织联合谈判议价并备案,涉及学校重大利益的(如学生食堂原材料采购价格等)应同时报学校纪委、审计处、后勤管理处备案。

10、不相容职能分离管理办法。根据利益不能相容、相互制约的原则,妥善设计工作流程,使各工作环节、各关键岗位能相互监督。各单位应统筹本单位采购工作,实现采购与使用相分离,并定期调查各部门对原材料、商品等的价格、质量及供应商服务水平的意见,以督促采购部门进一步做好采购工作,并将这些意见作为供应商廉政资质记录的依据之一。

11、关键岗位交流办法。由集团人力资源部统筹对采购、库管、工程预决算等业务人员的职业素质和专业技能进行监督,并建立集团范围内关键岗位定期交流的机制。

12、质量监督办法。由集团质量管理部统筹对各单位工作质量的监督,特别是学校、集团相关规定落实情况及采购、库管、工程等工作流程及岗位设置情况。

13、财务监督办法。由集团财务部统筹采购、工程等资金往来的监督,严格执行集团财务审批制度,及时监控资金的异常波动,确保采购、工程等资金往来的安全。

14、公开监督办法。组织招标时,应在集团网站上进行公告。招标或联合议价时,应邀请校纪委、审计处、后勤管理处及其他相关单位参加;招标结果、合格供应商名录、主要供应商采购情况(月采购额超过10万元的供应商名称及相应的采购金额、品种、数量)通过集团网站定期公布;学生食堂主要原材料采购价格每天向学生公布。

15、日常审计办法。集团出资的工程项目超过10万元,须报请学校审计部门审计。集团对采购量较大的单位每年进行一次审计。

16、合同专用章办法。集团专门设立合同专用章,集团及各单位签署经济合同、协议等文件时,必须使用合同专用章。

 

 

 

二OO七年五月二十四日