关于出差乘用交通工具的规定

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年09月21日 10:22

 集团党政办字〔 2008 〕 27 号

     根据学校相关规定,结合集团实际情况,为进一步规范管理集团各级员工因公出差乘用交通工具,特制定本规定。

     因公出差人员要按照规定等级乘坐交通工具,凭据报销交通费。未按规定乘坐交通工具的,超支部分必须经集团领导审核、签字后方可报销;未经审批同意的,超支部分自理。

    出差人员乘用交通工具的规定如下:

      各单位副总经理级以上的干部:选择乘用飞机经济舱或火车软卧单程;

      各单位部门经理级干部:选择火车硬卧双程;

      普通员工:原则上选择乘坐火车软、硬座;但如出现在当天晚8点至次日晨7点,在车上过夜六小时以上的,或连续乘车时间超过十二小时的,可乘坐硬卧。

     乘坐飞机、火车,往返机场、车站的交通费用、民航机场管理建设费和航空旅客人身意外伤害保险费(限每人每次一份),凭据报销。

     按照集团相关规定,副总经理级以上干部因公出差的,必须在集团党政办公室备案;各单位部门经理级干部及普通员工因公出差的,必须在本单位备案。

     因特殊情况紧急出差、或者需到达火车不能通行的城市而必须乘坐飞机的,须向集团主管领导进行汇报,经审批同意后方可执行。

     因公出差时,如可以购买到打折飞机票并价格低于规定标准火车票的,在集团主管领导审批同意后方可选择购买打折飞机票。

     本规定自2008年10月15日起实行。

 

 

二OO八年十月十四日