北京航空航天大学后勤集团财务联签制度

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年09月20日 17:35

 第一条 为加强集团财务管理,规避财务风险,根据《会计法》、《会计基础工作规范》及学校的有关要求,制定本制度。

第二条 本制度作为《北京航空航天大学后勤集团财务支出审批制度(暂行)》(集团财字[2006]3号)文件的补充规定,适用于“集团财字[2006]3号”文中所涉及的各项经济业务。

第三条  本制度适用于集团各单位。
第四条  “财务联签制度”是指集团在经济业务活动中,实行两人以上联合签署后,才能办理有关财务手续的制度。 
第五条 有关经济业务联签的具体规定如下: 

1. 集团各项管理制度以及本制度中规定的需要集团副总以上干部签署的财务收支业务,由集团副总以上干部与集团财务总监联合签署。

2.集团机关各部门发生的经济业务由部门主任与集团办公室主任联合签署;集团办公室发生的经济业务由集团办公室主任与集团分管领导或集团相关领导联合签署。

3.“员工工资”支出项目由各单位总经理与集团分管领导联合签署。

4.“固定资产”购置项目由各单位总经理与集团主管领导联合签署。

5.“改造及修缮工程” 支出项目由各单位总经理与集团主管领导联合签署。

6. 集团其他管理制度中规定的需要联合签署的项目。

第六条 附则

1.本制度由集团财务部负责解释。

2.本制度自2010年5月1起开始执行。

                                  

主题词:财务  联签  制度

  北航后勤集团党政办公室         2010年04月30日印发

                      共印14份