北京航空航天大学后勤集团 定岗定编工作管理规定

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年09月20日 17:38

集团人字〔 2006 〕 2 号

为进一步规范集团各单位岗位设置以及定编管理,特制定本规定。

一、 各单位进行定岗定编工作时必须遵循以下工作原则:

1. 因“事”设岗的原则:以工作任务、业务职责的要求设置岗位,禁止因“人”设岗。

2. 岗位数目最少的原则:设置少量岗位可以完成的工作禁止多设置岗位。

3. 岗位类别最低的原则:一个低类别岗位可以完成的工作禁止设置高类别岗位。

协调一致的原则:设置岗位工作职责要协调、配合、有序,以发挥最佳的整体效益;禁止交叉设岗和重复设岗。

二、 各单位必须做好所设岗位的工作分析,明确每项岗位的工作职责、工作标准、岗位工作量及岗位类别,并严格按照各类岗位的工作标准、工作量大小设置人员编制。

三、 各单位增加岗位设置及编制时,必须上报集团人力资源部,由集团人力资源部根据岗位设置原则、岗位工作量及工作标准进行初审;初审后,由集团总经理、集团分管领导、单位领导及集团人力资源部共同开会讨论,通过后,各单位方可按照会议决定的岗位设置与编制数量、岗位类别开展相关工作。

四、 各单位必须严格按照集团领导批准的定岗定编进行员工招聘、员工增补工作。

五、 各单位增补员工时,必须按要求及时报集团人力资源部,由集团人力资源部进行审批。

六、 集团人力资源部必须严格根据集团领导批准的各单位定岗定编、岗位类别情况审核各单位上报的员工信息。

七、 集团人力资源部与质量检验部积极配合,定期、不定期检查各单位员工编制情况,禁止各单位漏报、少报、多报。

八、 本规定的拟定、修改、解释由集团人力资源部负责。

九、 本规定自公布之日起实施。

 

                          二OO六年六月二十六日