后勤召开“两学一做”学习教育动员部署大会

作者:综合办公室  文章来源:综合办公室  点击数: 发布时间:2016年05月20日 16:56

519日下午,后勤党委在新主楼第二报告厅召开后勤“两学一做”学习教育动员部署大会,对在后勤全体党员中开展“两学一做”学习教育进行动员部署。后勤领导班子成员,各单位中心主任、党支部书记,离退休党支部书记,全体职工党员,重点培养对象等200余人参加会议。会议由后勤保障处副处长兼后勤党委副书记张凤主持。

后勤党委书记王梦丽宣读了《关于印发后勤两学一做学习教育实施方案的通知》。她要求各单位结合工作实际,制定本支部的两学一做学习教育计划,并严格按照学校党委和后勤党委“两学一做”学习教育实施方案所提的要求和原则,结合后勤保障工作特点,发挥后勤党建工作优良传统,开展丰富有成效的活动。同时,坚持学习与实践相结合,将“两学”内容落实到“一做”中,落实到提升思想政治觉悟、做好本职工作中,真正把后勤党组织建设成“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”的优秀党组织,为做好后勤保障服务工作提供坚强的政治思想保证。

后勤保障处处长张慧渊作“两学一做”学习教育动员部署讲话。他指出,开展两学一做学习教育是中央面向全党作出的重大部署,是今年学校党建的龙头任务,也是后勤党委和基层党支部的重大政治任务,大家要充分认识,切实履行第一责任人的职责,精心谋划、抓实抓细。

张慧渊处长指出,要深化对两学一做学习教育重大意义的认识。对于后勤来讲,两学一做学习教育直接落实到每个党支部、每位党员,为我们解决基层党支部建设问题提供有利契机,对提升党员质量,增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为后勤事业的发展保驾护航。他要求,一是高度重视,加强组织领导;二是立足岗位,争做合格党员;三是落实抓好主体责任。他强调,党支部书记作为各单位“两学一做”学习教育的第一责任人,要扎实推进相关工作,分管处领导和单位行政负责人要积极支持和协助党支部书记顺利开展各项工作,为“两学一做”学习教育提供有力保障,做到人员到位、工作到位、措施到位。各单位要将“两学一做”学习教育主题活动与推动后勤保障服务工作紧密结合,做到两手抓、两不误、两促进,结合后勤不同行业实际,组织引导党员立足岗位、履职尽责。

党支部书记代表、饮食服务中心党支部书记李建中,党员代表、幼儿园老师许永霞分别作交流发言。他们分别汇报了对“两学一做”学习教育的认识,表示将认真学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育的重要指示精神,贯彻落实学校和后勤党委“两学一做”学习教育实施方案,立足岗位,凝心聚力,为学校的双一流建设贡献力量。

随后,后勤党委书记王梦丽为后勤与会党员讲了题为《十八大以来,全面从严治党新形势新举措》的“两学一做”专题教育党课。王梦丽书记从全面从严治党的重大意义和重要举措两个方面出发,运用大量、详实的案例,深入浅出的对全面、从严的涵义,全面从严治党的必要性和重要性以及全面从严治党的八项举措做出解读和分析。