后勤邀请专家开展“两学一做”学习教育专题党课

作者:朱秀华  文章来源:综合办公室  点击数: 发布时间:2016年09月26日 15:32

“两学一做”学习教育活动开展以来,后勤党委立足实际,精心谋划,严格落实“两学一做”学习教育实施方案,开展了一系列学习教育活动,取得了较好的成果。按照后勤学习教育实施方案要求,922日后勤党委邀请南京信息工程大学副校长王尧同志,结合后勤工作做题为“高校后勤干部素养与管理艺术”的专题讲座。学校“两学一做”学习教育督导组成员张志刚,后勤保障处处长、后勤党委书记雷晓锋,后勤领导班子成员、全体党员、重点发展对象、入党积极分子、离退休党员约180人参加学习。

王尧副校长以两名普通员工的故事开始,详细阐述了后勤干部10个素质和后勤管理10项艺术,强调了两学一做的重点,要进一步突出问题导向,进一步找准落脚点;要坚持与工作紧密结合;要铭记党员身份,把本职工作做好;要注重典型引领,形成旗帜精神、榜样力量。

王尧副校长的这堂党课,材料准备详实充分,氛围庄重而热烈,阐述内容深入浅出,理论联系实际,以独到的视角、生动的语言,对高校后勤管理和艺术等内容进行了深入浅出的讲解,全场始终洋溢着激情凸显着务实,让人受益匪浅、回味无穷。

后勤党委雷晓锋书记在会上结合后勤工作实际,传达学校“两学一做”学习教育任务要求:一要以党规为基础课,以总书记讲话为必修课,以总书记关于教育的讲话为专业课,立足岗位为实践课,进一步在学上下功夫;二要以问题为导向,结合后勤工作,在做和改上下功夫;三要更加聚焦党支部,发挥基层支部主体作用,进一步推动两学一做学习教育取得更大实效。他强调,全体同志要明确“两学一做”的学习目的,优化学习方法,吃透王尧副校长的讲座内容,勇担责任,真抓实干,共同开创后勤各项工作的新局面。

王尧,博士,教授,博士生导师,江苏省“333高层次人才培养工程”中青年科学技术带头人。现任南京信息工程大学副校长(正校级),教育部本科教学水平评估专家,国家自然科学基金评委,中国高等教育管理研究会常务理事,江苏省高校后勤协会副会长、兼招标联采专业委员会主任。长期从事高等教育管理研究,先后应邀给多省市和高校干部做过培训报告。