后勤党委扎实推进党的十八届六中全会精神学习

作者:  文章来源:  点击数: 发布时间:2016年12月05日 11:17

党的十八届六中全会是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。全会正式确定“以习近平同志为核心的党中央”,审议通过《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(修订)》,对推进全面从严治党进行了部署,北航后勤党委完全拥护并坚决落实全会精神和决议。当前,后勤党委把学习党的十八届六中全会精神当做一项重要的政治任务,从三个层面开展了系列学习:

一、党员大会集中学习

在11月7日举行的选举出席十六次党代会代表的后勤党员大会上,由后勤党委书记雷晓锋带领全体党员进行集体学习,并对各支部和全体党员提出具体学习要求,即要将学习党的十八届六中全会精神(1)与增强‘四个意识’、从思想上政治上行动上与‘以习近平同志为核心的党中央’高度一致结合起来,(2)与加强党的领导、落实后勤党委主体责任结合起来,(3)与学习习近平总书记系列重要讲话精神以及准则、条例结合起来,(4)与‘两学一做’学习教育结合起来,(5)与加强监管考核和党内民主评议结合起来,(6)与坚定理想信念、爱岗敬业以及提升服务意识、品质和能力结合起来,把学习党的十八届六中全会精神,维护党中央权威以及从严治党的要求落在行动上、落在工作实处。

二、党委班子和党员骨干交流学习

11月23日上午,后勤党委召开理论中心组扩大会议,原原本本学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例(修订)》,后勤党委委员、各中心主任、党支部书记参加了会议,后勤党委书记雷晓锋、副处长朱波、培训中心党支部书记梁玉芳、客服中心主任胡明分别结合工作做了交流发言。大家纷纷表示,通过对准则和条例的学习,增强了主动维护党中央权威的意识,明确了党中央从严治党的具体要求,指明了在实际工作中加强党的领导、提升党的凝聚力和战斗力的努力方向。会议要求后勤各级党员干部和骨干,要以身作则,结合工作实际带头学习,并将学习效果转化为不断推动后勤事业发展的动力。

三、八个党支部有组织的自主学习

各党支部结合自身特点,通过党课、党小组会、支部党员大会、微信群等多种形式,结合实际工作开展学习和分享。物业党支部通过班组例会、微信群等形式,学习宣传贯彻会议精神,把履职尽责等落实到本职工作中。餐饮服务中心党支部考虑到党员工作时间分散、不统一,通过微信群、QQ群进行学习资料和体会的分享,并将学习资料共享到中心工作组微信群,鼓励普通员工共同学习文件核心要点。公寓党支部利用领导干部上党课契机,推荐每位党员学习准则、条例和习近平总书记讲话11篇,让党员把学习养成一种习惯;沙河、机关、商贸、培训、幼儿园等党支部围绕十八届六中全会精神,组织党员在微信群内畅谈学习体会、交流学习心得。

下一步,后勤党委将按照‘学校满意、师生满意、员工满意’的工作目标,深化党的十八届六中全会精神,强化理论学习,理论联系实际,着力解决好后勤有限的服务供给与师生日益增长的个性化需求之间不适应、后勤发展与学校世界一流大学建设的要求之间不匹配、后勤事业发展与员工民生意愿之间不平衡等三个主要关系,从严从实要求,焕发精气神,切实为广大师生提供更加优质的服务,切实为学校发展贡献更大力量。

后勤党委

2016年11月23日