后勤保障处部署并开展安全生产检查工作

作者:邱真  文章来源:监管考核公室  点击数: 发布时间:2016年12月15日 09:58

 

岁末年初,为确保全校师生及员工共同度过一个平安、祥和的假期,创建平安、和谐的校园环境,125日,后勤保障处召开安全生产大检查部署会议,会议由监管考核办公室孙立钧主任主持,后勤保障处安全工作领导小组成员出席本次会议。

会上,冯文光副处长传达了花园路街道、学校安全保卫处关于安全管理的相关要求;通报全国近期发生的安全事故,分析事故原因;总结后勤保障处本学期安全管理工作的开展情况及相关隐患的处置情况。监管考核办公室副主任邱真传达后勤保障处《关于开展后勤保障处2016年冬季安全大检查的通知》的文件精神,安排部署安全大检查及督察工作。

雷晓锋处长就后勤安全管理工作,要求:一是要加强员工安全培训工作,灌输安全管理的重要性,提升员工安全意识;二是要将日常检查与监管工作相结合,加强监管,确保安全管理的相关制度落实到位;三是要积极调动员工参与安全管理的主观能动性,通过量变产生质变,切实提高安全管理水平;四是要平衡后勤保障处安全监管力度,通过“外部监管、实体主责”的监管体系,让监管部门与运行实体切实参与到安全管理工作中。

2016126日至10日期间,雷晓锋处长带队,后勤领导班子成员参加,对各单位重点部位和重点设备的隐患排查情况进行督察、巡视本次督查主要就安全责任制落实情况、消防安全四个能力建设的相关内容、消防设备设施管理情况、特种设备设施运行情况、日常安全管理工作情况等开展,范围覆盖大运村学生公寓、合一楼食堂、新主楼、地下空间员工宿舍及沙河校区等区域。

通过本次安全督查,有效完善后勤保障处安全管理工作体系,推进安全工作管理规范化,使后勤保障处安全工作再上新台阶。