纪念中国共产党成立96周年暨后勤党委“七一”表彰大会成功举行

作者:朱秀华  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年08月04日 14:58

7月14日,纪念中国共产党成立96周年暨后勤党委“七一”表彰大会在北京航空航天大学新主楼会议中心第一报告厅举行。刘树春副校长,后勤全体党员、积极分子代表以及退休党支部书记代表出席大会。会议表彰了后勤党委2017年度先进集体及个人,并开展了党风廉政工作的专题报告。    

后勤党委书记雷晓锋同志在大会上公布《关于表彰2017年度党建先进集体和个人的决定》,肯定了在学校和后勤党委的正确领导下各党支部及广大党员能够积极加强党的建设和思想政治工作,较好的完成各项工作。刘树春副校长,后勤党政领导班子成员为3个先进党支部、3位优秀党支部书记、20名优秀党员和3名优秀党务工作者颁发奖状和证书。会上,优秀党员代表马丽兵、李学舒、陈守祥及优秀党务工作者代表冯天翔作事迹宣讲。大家纷纷表示要学习优秀个人的工作经验,向先进模范看齐,加强自身建设。表彰环节最后,所有党员重温入党誓词,并合唱《国际歌》。

 

会上,雷晓锋书记传达了7月13日北京航空航天大学思想政治工作会议精神,阐释说明围绕贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,学校所取得的思想政治工作成绩及下一阶段思政工作的新要求、新部署。    

随后,党委书记雷晓锋同志作《慎独而慎微-从自身的点点滴滴开始》党风廉政专题报告。慎独是一种自律,是理想信念的基础;慎微是一种态度,是清正廉洁的根本。他由中国共产党的慎独即“不断加强党的建设”和共产党人的慎独即“不断追求党性修养的最高境界”,延伸至后勤人的慎独即“由慎独而慎微”,并指出具体做法:每天少喝一次酒、少打一次牌、少发一会儿牢骚;每天多一次善意的提醒、多一次有效的沟通、多一次对个人和工作的思考、反思等。最后,雷书记强调,落实全面从严治党:既要党要管党、从严治党,把权力装进制度的笼子里;又要每一名党员慎独慎微,不断提升党性修养。