后勤党委赴井冈山举办2017年党员骨干教育培训

作者:综合办公室  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年08月02日 15:20

为学习贯彻中央巡视精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强后勤党支部和党员骨干队伍建设,7月16日至7月20日,后勤党委组织各单位骨干党员代表31人,前往井冈山进行专题培训。三天的培训有专题教学、情景教学、现场教学、访谈教学多种教学模式,学员们充分感受和发扬“坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢创新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神。

专题教学中,学员们学习了丁静仁老师的《民心政治于正义的力量》,深层次了解井冈山精神;情景教学中,大型实景演出《井冈山》,一幕幕的感人场面,再现了那段充斥着血与火的革命岁月;现场教学中,学员们红装出发,前往革命遗址,重温老一辈革命家战斗过和生活过的地方,大井毛泽东旧居、小井红军医院、小井烈士墓、黄洋界保卫战旧址、湘赣边界一大旧址、茅坪八角楼、茨坪毛泽东旧居,学习到了敢于负责,勇于担当的责任感;感受到人民群众才是真正的铜墙铁壁;认识到实事求是、探寻发展之路、理论创新破解发展难题的道理,最后,大家到井冈山革命博物馆追忆革命历史,弘扬革命精神,井冈山烈士陵园瞻仰革命先烈并献上花圈。

《井冈山红色故事讲坛------“走近红军后代•感知历史温度”》访谈活动中,中国共产党组织战线杰出的领导者曾志的孙子石金龙、袁文才的孙子袁建芳、甘祖昌将军的孙女甘红梅为学员们讲解革命前辈在井冈山上发生的故事,做出的贡献,留下的精神以及“井冈山精神代代传”的内涵。学员们认真聆听讲座,体会着井冈山精神的延续,感受着这片土地上过去以及如今的情怀。

通过培训,学员们重温了党的发展历史,接受了革命传统教育和井冈山精神的熏陶。大家一致认为,时刻牢记和发扬井冈山精神,将革命精神牢记于心,外化于行,坚定共产主义理想信念不动摇,坚持艰苦奋斗的优良传统不动摇,恪守为人民服务的宗旨不动摇,不忘初心,努力拼搏,在各自的工作岗位上为后勤的改革发展贡献力量。