维修(零修)业务工作流程

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2013年04月15日 16:49

 

1、客服人员接受客户报修信息(电话、网络、上门)详细记录客户报修需求,向客户复述报修需求记录情况,获得客户确认。

2、客服人员按照维修记录将信息录入维修平台的维修工单上。注:属于公共维修项目录入到《公共维修单》;属于有偿服务维修项目录入到《有偿服务维修工单》。 

3、物业管理公司工程部调度员查看打印机输出的维修工单,根据维修项目确定维修人员。

4、将确定的维修人员姓名和调度员姓名填入打印出来的维修工单上,并在计算机维修平台维修工单中录入维修人员姓名和调度员姓名。

5、维修人员持维修工单到材料库领料,按照维修过程控制程序实施维修。

6、维修人员持客户签字后的维修工单和收取的维修费用到客服中心办理交款手续。

7、客服员核对维修工单进行核对,无误后收取维修费(现金)。

8、客服员通过电话对客户进行回访(维修是否及时,维修服务是否满意),回访完毕后,将回访信息输入报修系统。