后勤开展“两学一做”学习教育专题党课

作者:韩月峰  文章来源:综合办公室  点击数: 发布时间:2016年06月21日 10:50

为积极响应党中央关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,认真落实学校党建强基工程,617日,后勤党委邀请河北师范大学王玉平教授以《党章是全体党员言行的总规矩和总遵循》为主题为全体党员讲了一堂内容丰富的党课。此次党课由后勤党委书记王梦丽主持,后勤保障处处长张慧渊及后勤领导班子成员、各党支部书记、离退休党支部书记、全体党员参加学习。

习近平总书记强调两学一做基础在学,首先要学好党章。党章是党的根本大法,是全体党员言行的总规矩和总遵循。党课上,王玉平教授从党章是党的根本大法、学习党章坚定理想信念、学习党章践行党的宗旨这三个部分深入阐述了对党章的认识和理解。党章是立党、治党、管党的总章程,是一部跨世纪的传奇之作、一部经典著作、一部中国共产党的史卷。

 谈到学习党章坚定理想信念时,王玉平教授用抗战时期和解放战争时期我军战死的将军数量与被腐败击中落马的高级官员数量作对比,数据触目惊心,引人警醒。坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。讲到学习党章践行党的宗旨时,王玉平教授强调,党的宗旨是全心全意为人民服务,密切联系群众是中国共产党的一大政治优势,群众路线是中国共产党的生命线。共产党人践行宗旨是着眼于解决人民群众的根本利益。她饶有兴致地分享了朗朗上口的西柏坡民谣,一首朴素的民谣诠释了一个朴素的真理—得民心者得天下。

后勤全体职工党员深刻领会“学习党章是全体党员的基本功,这个功课要经常做”的指示精神,通过“五个联系”和“三个深入思考”,把党章学习融会贯通,做到学而懂、学而信、学而用,从而把党章学习好、执行好,争做合格共产党员。