“缅怀烈士,重温红色心”团建活动

作者:郝文超  文章来源:  点击数: 发布时间:2016年06月29日 16:12

2016625日下午,培训中心团支部协同马连道社区青年团支部共同举办了 “缅怀烈士,重温红色心”主题团建活动,重温入团誓言,缅怀革命先烈。

活动在有着周侯藉卉之所,右军修禊之地之誉的陶然亭公园举行,园内既保存有自战国以来多个朝代的历史文物和多处古寺观祠;还是李大钊、毛泽东、周恩来等革命先驱从事革命活动的纪念胜地。大家参观了李大钊、周恩来等进行革命活动的陈列室,在高君宇、石评梅烈士墓前,追思革命先烈的光荣事迹,缅怀那些为祖国和人民牺牲的烈士们,在残酷的战争年代,支撑革命先烈舍生忘死的精神力量就是爱党、爱国这个强大的信念。

以铜为镜,可以整衣冠,以史为鉴,可以知兴衰。通过此次团建活动,感受历史,感受红色革命精神,让我们深刻认识到,在困难面前,要有勇往直前的勇气,在苦难面前,要有满怀希望的坚定。我们要继承先烈的遗志,坚定理想与信念,发挥青年团员优势,立足本职,扎实推进后勤服务工作的稳定发展,站在革命先辈的先驱上做一名合格的接班人。