沙河后勤保障服务中心召开“两学一做”专题学习会

作者:何丽花  文章来源:  点击数: 发布时间:2016年06月01日 10:22

5 27 下午,沙河后勤保障服务中心党支部在实验四106会议室召开了党员学习会,会议由朱波书记主持。

首先,朱波书记积极引导党员同志要充分认识开展“两学一做”学习教育活动的重大意义,各位党员要将此教育活动作为一项政治任务,坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,充分发挥党员模范带头作用。

其次,传达学习了学校和后勤关于“两学一做”的会议精神:1、中共北京航空航天大学党委下发的《关于在全体党员中开展“两学一做”学习教育实践方案》通知的文件精神;2、后勤党委有关认真学习“两学一做”的会议精神及学习要求,解读了关于在全体党员开展“两学一做”学习教育实施方案;3、明确沙河后勤保障服务中心“两学一做”学习教育计划。

最后,朱波书记以PPT形式为党员讲了一次党课,题目是《学习党章党规,提高党性修养》,主要从党章的概述、十八大党章的主要内容、实践党章、做合格党员三个方面来进行解说。通过讲解,党员同志们深入领会学习了党的基本概念,党的地位、作用,奋斗目标,深入领会了党员的条件和义务、权利,也明确了做合格党员的标准和条件。

经过一个半小时的认真学习,党员同志们领会精神并表示要从正确认识党章性质,增强党员党性,自觉坚持党员标准,提高思想理论水平和知识业务水平等方面加以学习实践争做合格党员,努力为中心的后勤保障工作保驾护航。