北航后勤和中湾智地赴山西省中阳县对接定点扶贫工作

作者:刘秀东  文章来源:人力资源办公室  点击数: 发布时间:2016年05月23日 16:57

根据《北京航空航天大学-山西省吕梁市中阳县定点扶贫工作规划(2016-2018)》,按照学校定点扶贫工作部署,517日至18日,后勤保障处副处长张凤带领后勤下属相关运行实体及北京中湾智地物业管理有限公司相关人员前往中阳县进行对接交流工作。

在中阳县挂职副县长李建伟、县相关部门负责人的带领下,后勤考察团用一天时间对中阳县所辖6个乡镇、1个行政村的8个特色农牧业产地进行了走访。在随后召开的座谈对接会上,李建伟副县长介绍了针对中阳县第一产业脱贫的行动计划,希望北航后勤和中湾智地能够在农校对接、农超对接、劳务转移等方面给予中阳县扶贫支持。他同时要求中阳县各部门要协调配合,各企业要按照精准扶贫的宗旨,保证产品质量,注重中阳声誉,利用北航平台带领中阳精准脱贫。后勤保障处张凤副处长表示,紧张饱满的实地考察不仅让大家感受到中阳县青山秀水、发展绿色有机农牧业的后发优势,中阳人民淳朴善良、智慧勤劳、脱贫致富的决心和信心,以及中阳县政府在经济下行逆势下促民生稳定、全县一盘棋的行动力;而且深深感受到党和国家交给北航的政治任务重大,感受到北航应当肩负的社会责任和历史使命。北航后勤将按照学校总体部署,在三个层面上大力支持中阳脱贫发展:一是在北航后勤相关运行实体业务范围和岗位需求允许的情况下,采用直接迅速见效的方式,在伙食原材料采购、超市设中阳专柜、产品定期直销、社区家政服务、劳务接收等方面扶助中阳;二是借助北航后勤“高采联”专家组成员和“伙专会”、“寓专会”、“商专会”主任单位或副主任单位的话语权和影响力,将中阳品牌辐射向其他北京高校后勤;三是借助北航后勤培训学校,配合继续教育学院,为中阳做好后勤相关管理、技术人才的资质培训,提升中阳劳务人员素质能力,培育中阳县长期脱贫的内生能力。

会上,中阳和北航双方还就农校对接、农超对接以及劳务转移等的有关政策、办理程序、后续工作计划等进行了交流,针对北航后勤目前需求的招聘岗位组织进行了首轮面试。