后勤机关党支部“两学一做”党课 解读担当与服务

作者:韩月峰  文章来源:综合办公室  点击数: 发布时间:2016年07月11日 17:07

77日,后勤机关党支部召开两学一做专题学习会,党支部书记占帆为党员讲党课。党课主要从两学一做的总体要求和主要内容两个角度,重温两学一做的背景、实施方案、实现目标,明确两学一做的总体要求是带着问题学,针对问题改,着力解决一些党员在五个方面的问题。

十八大以来,习近平总书记在多次考察、讲话中,从树立党章意识、坚定理想信念等层面阐述了共产党员如何加强党性,始终心系党、心系人民、心系国家,体现先进性和纯洁性。占帆同志带着大家从总书记的这些论述中来探究如何坚持以知促行,如何做一名四讲、四有、四要的合格共产党员。  

谈到如何做合格机关工作人员时,通过列举身边工作人员实例,占帆同志为大家阐释怎样的工作状态叫做有担当、什么样的服务才是机关工作需要的服务,传递一种正能量的信号。他从担当和服务两个方面出发,解读了机关工作人员在工作过程中如何践行两学一做,引起党员同志们的反思。他要求党员同志向榜样看齐,思考在敢于担当和细于服务方面,如何做一名合格的机关工作人员,进而做一名合格共产党员。

后勤党委王梦丽书记以普通党员身份参加此次机关党支部党课学习。王书记在总结讲话中谈到,党课内容精炼接地气,所举事例恰当有感染力,机关角色定位准确,特别是从正面引导,值得大家学习。