“两学一做”常态化 基层支部使命坚

作者:江欣如  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年05月10日 16:44

在党中央、各高校全面加强从严治党的大背景下,基层党组织的建设就成为重中之重的工作。北航幼儿园党支部作为基层党组织之一,在对党员政治站位、政治觉悟、政治标准上,依据校党委提出的“从严从细从实”要求,并结合幼儿园实际工作内容,认真担负起从严治党的主体责任,支部书记切实担起第一责任的义务,集中攻坚基层党组织建设“最后一公里”的难题,推进落实“两学一做”学习教育常态化,努力完成基层党支部建设的重要使命。

2017年5月8日下午,幼儿园党支部组织全体党员召开支部大会。会议由支部书记陈洁主持。会议内容包括:学习校党委书记张军院士《在全校党支部书记大会上的讲话》;学习校组织部下发的《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(以下简称《通知》);结合PPT演示文稿聆听高宁书记的讲座《谈谈学习党章的方法》;布置幼儿园党支部关于开展“两学一做”常态化的新工作。

支部书记陈洁同志为全体党员通读校党委书记张军院士《在全校党支部书记大会上的讲话》全文,并对“加强党支部建设是打通基层党建’最后一公里’的决胜关键”作自我学习的分享。陈书记说,解决问题要找准薄弱环节精准发力,把严字当头真正落实到基层党员的肩上,要让支部成为激浊清扬的战斗堡垒,让每一个党员成为扶正祛邪的战斗员。

在读完《通知》、观看完PPT之后,陈书记对全体党员提出幼儿园党支部推进“两学一做”常态化的新要求:第一,各位党员要坚持自学“两学一做”的相关读本,每月自觉撰写读书笔记,将学习进行到底。第二,支部开展“五分钟微党课”活动,每位党员利用学习故事、诗词品学、读书交流、党史演说等方式,利用业余时间备好党课后,在支部活动时进行“五分钟微党课”教学,将党员使命进行到底。

全面从严治党永远在路上,思想政治建设不可能毕其功于一役,需要坚持不懈地抓下去。幼儿园党支部将积极推进“两学一做”学习教育常态化工作,努力完成基础组织建设的使命!

北航幼儿园